====================================
Marcatori : Bartomioli (rig) – Cardinali

Giornata fredda e nuvolosa , campo in pessime condizioni , da spezzare le gambe...........ma sul terreno di gioco fa molto caldo .
La partita di oggi e' una di quella molto pericolosa per i residui bellicosi delle partite e stagioni precedenti , di promesse e rivalse , molto di piu' da parte primavallina che del bravetta .
Comunque si inizia con il solito bravetta che tiene il pallino di gioco e tende al possesso palla , mentre il primavalle prova con lanci lunghi e contropiede ….......... ed e' proprio su uno di questi che la squadra ospite si porta in vantaggio : la solita amnesia difensiva e una posizione di fuorigioco del centravanti avversario portano quest'ultimo a tu x tu con gianferro che nulla puo' .----0-1.
Il bravetta continua con il suo solito gioco fatto di passaggi ma oggi non c'e' profondita' e le punte partono troppo lontano dall'area avversaria ed alcune posizioni non risultano determinati e fruttuosi
nell'econimia del gioco , ma il primavalle non arriva quasi mai al tiro , ma quando lo fa ,fa male.....lancio lungo da dx verso sx dove solitario come un passero viene pescato la mezzala primavallina (forse il piu' bravo) che stoppa la palla ,fa due passi e zac ,tiro ad incrociare dove gianferro non puo' arrivare--------grave l'assoluta non marcatura della difesa di casa-----0-2 .
Come spesso accade,visto il risultato a sfavore,il bravetta inizia a spingersi in avanti con altro piglio,come fosse morso dalla tarantola,con tagli verticali verso gli avanti , che pero' non trovano lo spiraglio giusto........ma all'ultimo giro di lancette su una percussione di queste , natalucci trova il varco giusto ,ma viene atterrato in area-----rigore .
Grandi proteste del primavalle che durano un bel po'...........nel trambusto generale e' freddo e determinato Bartomioli che realizza da dischetto spiazzando il portiere -----1-2 .
L'arbitro fischia la fine del primo tempo e come temuto alcuni giocatori del primavalle si scagliano contro alcuni del bravetta-----volano alcuni schiaffi e pugni e un parapiglia fino all'ingresso delle squadre dentro i spogliatoi .L'arbitro impaurito fischia la fine della partita , per poi fare un passo indietro durante la pausa,rassicurato dalle due dirigenze per il futuro andamento e comportamento dei giocatori in campo--------------sulle tribune il pubblico , oggi molto visto trattasi di un quasi derby , e' l'unico calmo e assiste con distacco .
Ripresa che inizia con un bravetta piu' volitivo e pericoloso---il primavalle da qui in poi sparira' dal campo e sara' un tutto bravetta ; entrano mattioni e venezia ed il tasso tecnico aumenta in casa bravetta …........ ed e' proprio da un perfetto taglio di mattioni che cardinali si ritrova in area con la palla al piede , sombrero sull'ultimo difensore a tiro imparabile-----tutto molto bello------ 2-2.
Ora il bravetta ci prova con tutto l'ardore ed ha la palla breck allo scadere ,quando su una punizione il solito mattioni mette la palla sui piesi di simmi , il quale non si accorge di essere solo e in posizione favorevolissima , ma anziche' calciare di sx , tentenna quanto basta perche' la cosa sfumi-----------peccato .
Finisce la partita con le squadre stremate , ma corrette fino alla fine .
Oggi purtroppo il bravetta ha patito il campo troppo pesante , la ripresa dopo quasi un mese di inattivita' e l'assenza di troppi giocatori-----------ma come diciamo da tempo , la strada intrapresa e' quella giusta e i punti arrivano ed arriveranno sempre piu' copiosi .
Del primavalle mi astengo da ogni considerazione.......troppi giocatori aggressivi e litigiosi , come da anni a questa parte .

DAJE BRAVETTA.............DAJE .
mauretto58
00lunedì 25 febbraio 2013 16:20
UN CAMPO CHE TI SPEZZA LE GAMBE....................
mauretto58
00martedì 5 marzo 2013 10:46
MUNICIPIO III ROMA – BRAVETTA 3-2 (1-1)

Marcatori : Cardinali – Natalucci

Una partita particolare e sfortunata per il bravetta..............che pero' ci mette del suo per non portare a casa dei punti preziosi .
Si inizia con la squadra di casa che accellera subito l'accelleratore della partita , mettendo inizialmente in difficolta' il bravetta ----------il quale si chiude a riccio per poi ripartire con rapidi contropiedi ; il primo quarto d'ora e' un assedio del municipio che cerca con rapide e repentine giocate (su un campo stretto e corto) di andare in goal .
Ma su un contropiede e' il bravetta ha divorarsi un goal grosso come una montagna------cardinali si viene a trovare a tu x tu con il portiere in uscita , ma lo colpisce in pieno tirandogli la palla addosso .
Ora la gara e' piu' equilibrata e finita la sfuriata del municipio il bravetta inizia ad eseguire trame di gioco interessanti---------tanto che il municipio effettua dei cambi (contestati dal pubblico),aumentanto la forza d'urto in attacco e alleggerendo il centrocampo—ed e' proprio questo buco che si viene a trovare la squadra di casa permette al bravetta di passare in vantaggio-----palla sulla sx per bartomioli che taglia per cardinali che sul aut di dx dell'area , solo come il passero solitario , stoppa la palla ,se l'aggiusta e trafigge in diagonale il portiere.........0-1 .
Ora la partita e' chiaramente in mano al bravetta e il municipio incomincia ad attaccare a testa bassa , ma senza trarre alcun risultato...............Purtroppo la partita si riequilibra per un madornale errore di mattioni (cosa strana per un talento come lui)---------bravetta nella meta' campo del municipio, difesa alta in uscita,palla all'estroso centrocampista che forse sicuro di quello che faceva , faceva un retropassaggio dove rimetteva in gioco l'attaccante in fuorigioco,il quale partiva tutto solo entrando in area avversaria------prodigioso recupero di cicchinelli che affiancava la punta avversaria contrastandola con spalla contro spalla------fischio dell'arbitro , rigore e rosso per il centrale del bravetta-----che lasciava il campo indispettito dall'azione e prendendo le scuse dal compagno mattioni , reo di tale sfortunata situazione .rigore che veniva realizzato.........1-1 .
Dopo vari attacchi sterili del municipio , si andava al riposo .
Secondo tempo che inizia con il municipio all'attacco (prevedibile) e il bravetta all'estrema attesa ….....attesa che non dura molto , quando un tirodel giocatore piu' tonico del municipio , da fuoriarea , si va ad insaccare sotto la traversa............2-1 .
Ora si fa dura per il bravetta che in 10 uomini stenta a rimettersi in gioco------fuori mattioni (frastornato) e simmi (insufficente la sua prova di oggi)----- dentro venezia e latini---------
Bartimioli infuriato per come si delinea la partita , perche' beccato dal pubblico e scalciato piu' volte
dagli avversari (ma il ragazzo si sa difendere)se la prende con tutti ,compresa panchina avversaria ,costrigendo il mister da li a breve alla sostituzione.
Il municipio accentua la pressione ed arriva a siglare il terzo goal …........3-1 .
Onestamente il risultato sembra esagerato........ma cosi' e' .
Mancano una diecina di minuti alla fine ,il municipio seppur in 11 contro 10 accusa una flessione di fiato----------e di questo ne approfitta il bravetta che tutto gli si puo' dire ma per tenuta atletica e cuore non e' secondo a nessuno................... Palla sulla dx dello schieramento orange e palla a natalucci che di prima calcia un fendente che va ad infilarsi a fil di palo alla sx del portiere avversario.....3-2 .------------------------ Il municipio e' allo stremo , mentre il bravetta sembra rinato da questo goal----------mancano ormai 5 minuti alla fine,ma ormai e' un assedio del bravetta che ha la sua palla breck allo scadere quando cardinali lanciato a rete a pochi passi dalla porta anziche' tirare di sx cerca una giravolta per portare la palla sul dx , facendo sfumare la piu' limpida e classica palla goal-------------------un vero peccato!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ma non e' finita perche' proprio allo scadere dei 4 miniti di recupero (dati da un arbitro incapace di tenere in mano una partita) , falcioni (difensore) che dal 3-2 viene spostato in attacco , da buona posizione calcia in rete sfiorando la traversa di un non nulla per un pareggio che sarebbe stato meritato .
mauretto58
00sabato 16 marzo 2013 09:06
15/03/2013

CONVOCAZIONI

Domenica 17 marzo alle ore 9,45 sono convocati i giocatori di seguito elencati: Gianferro, Coldagelli, Brini, Falcioni, Pinata, Droc, Simmi, Latini, Natalucci, Giurgola, Venezia, Mattioni, Cardinali, Siddu, Cicchinelli V., Bartomioli, Pea, Casciotti.
mauretto58
00sabato 16 marzo 2013 09:36
si ricomincia...................
dopo il turno di riposo ,si riprende con Bravetta -Atl. acilia domenica alle ore 11,00 al campo valenti---via di bravetta
mauretto58
00lunedì 18 marzo 2013 13:34
BRAVETTA - ATL. ACILA 3-2 (2-0)
Marcatori : Cicchinelli valerio (rig) – Simmi – Venezia (rig)

Giornata fredda , molto nuvolosa e ventosa.....
Al Valenti si affrontano il bravetta ,reduce dal riposo imposto per un girone zoppo, e l'atl. Acilia , reduce dal set vinto contro il municipioIII per 6-1 .
Inizio gara ( e lo sara' per tutto il primo tempo) ad appannaggio della squadra di casa che pigia immediatamente sull'accelleratore e dopo pochi minuti raccoglie il primo frutto------------coldagelli ricevuta palla sulla sx ,si inventa un sombrero ai danni del difensore , il quale vistosi superare lo atterra--------rigore ed ammonizione-----------
Dagli undici metri va il bomber cicchinelli valerio che con calma e freddezza spiazza il portiere------ 1-0 .
Il bravetta non sembra sazio del vantaggio e continua a giocare in attacco------pur avendo una sola punta e un trequartista , i centrocampisti vengono molto in appoggio aiutati anche dagli esterni bassi, formando una sorta di accerchiamento che mette in difficolta' la difesa dell'acilia , costretta piu' volte a falli ed ammonizioni sacrosanti .
E da uno di questi arriva il cross in area dove svetta simmi che con un colpo di testa a “chilombella” scavalca il portiere e deposita in rete per il 2-0 meritatissimo .
Abbracci e baci di tutta il gruppo-------------gioia allo stato puro .
Si va al riposo con questo risultato .
Nella ripresa riparte il bravetta che tiene palla e cerca di smorzare il ritmo.............. ma su un traversone avversario gianferro (portiere del bravetta) esce in presa alta ma viene completamente travolto da un giocatore biancorosso dell'acilia-------------- l'arbitro tra lo stupore generale , indica il dischetto e decreta un calcio di rigore inesistente-----------ci vogliono 5 minuti per calmare i giocatori del bravetta per questa decisione assurda e far battere il penalty , che l'attacante incaricato non sbaglia 2-1 .
A questo punto in bravetta tira un po' il fiato ed abbassa ulteriormente il ritmo (che per una ora era stato di gran carriera) e grazie al goal fatto,l'atl.acilia ci prova a riprendere una gara che ai punti la vedeva soccombere giustamente .
I giocatori dell'acilia la mettono sul duro sia nei confronti dei giocatori del bravetta che nei confronti dell'arbitro e nel giro di 10 minuti restano in nove uomini---------- ormai il bravetta e' allo stremo delle forze e l'acilia tenta il tutto per tutto--------------
e da un calcio d'angolo molto discusso a favore dell'acilia arriva improvviso il pareggio---------- angolo che forse non c'era , ma c'e' il centrocampista solo in area che colpisce stupendamente la palla di testa infilandola sotto il sette alla dx dell'incolpevole gianferro .
Il pubblico di casa rumoreggia nei confronti dell'arbitro , reo con due decisioni , di aver capovolto la gara che fino a quel punto era meritatamente ad appannaggio del bravetta .
Poi succede quello che non ti aspetti---------------l'arbitro concede 5 minuti di recupero--------mister chieruzzi del bravetta richiama i due attaccanti (cicchinelli e cardinali) e fa entrare un rifinitore (venezia) e un laterale alto (pea) con il disappunto di tutto il pubblico amico...........e questa mossa si rivelera' vincente .
Infatti in pieno recupero giurgola lancia pea sulla dx che con uno scatto si ritrova a tu x tu con il portiere che lo atterra---------rigore e giallo .
Venezia appena entrato da sfoggio di tutta la sua tecnica e da giocatore navigato non si fa incantare , ne' mettere paura..............deposita il pallone sul dischetto ed emula il primo goal (palla di qua e colui di la) tra il tripudio di tutta la gente di fede orange e la disperazione di quelli biancorossi---------------
Altri pochi minuti ed al fischio finale festa grande per il bravetta e delusione per latl.acilia che lo riversa contro l'arbitro .
FONTE MERAVIGLIOSA - BRAVETTA 0-0

BRAVETTA: Gianferro, Brini (35' st Droc), Coldagelli, Pinata, Cicchinelli A., Natalucci (30' st Siddu), Simmi, Giurgola, Cicchinelli V. (C), Cardinali (38' st Venezia), Latini. A DISP. Casciotti, Droc, Siddu, Venezia, Mattioni, Pea. ALL. Chieruzzi

Io la chiamerei la forza dl gruppo....................
e non deve trarre in inganno il risultato e l'andamento della partita , che vedeva la fonte quasi costantemente in attacco e il bravetta ben sistemato in difesa , perche' alla fine dei conti chi ha rischiato di piu' e' stato il portiere di casa .
Ma andiamo al primo tempo :
il fonte meravigliosa ,seconda in classifica e un rullino di marcia in casa da paura , partiva subito a testa bassa ed attaccava il fortino orange del bravetta , che pero' teneva alla grande (mister chieruzzi disponeva la difesa ben arroccata con i centrocampisti a sostegno , con il solo cicchinelli valerio a fare reparto a se' in avanti).
Passano i minuti ma il fonte ,pur attaccando in massa non concludeva granche',anzi su calcio da fermo un gran colpo di testa di cicchinelli alessio sfiora il palo dando l'impressione del goal .
Impauriti da tale evento da parte del fonte meravigliosa e con la consapevolezza di far male da parte del bravetta , la partita diventa piu' equilibrata fino al fischio dell'arbitro che decreta il riposo .
Secondo tempo sulla falsa riga del primo , con il fonte perlopiu' in attacco ,ma rapidi sono gli affondi del bravetta e su uno di questi il bomber cicchinelli valerio si trova a tu x tu con il portiere ,ma l'arbitro,sbagliando,fischia un fuorigioco inesistente . I padroni di casa vedono passare i minuti ed iniziano ad innervosirsi ,concludento male e poco verso la porta di gianferro---------in questi frangenti importanti sono gli affondi di giurgola e del subentrato siddu ,che fanno respirare la retroguardia ed il centrocampo oggi ben impostato ma che corre a pierdifiato .
Stiamo ai minuti finali e su un contropiede iniziato da venezia (forse era il caso di metterlo in campo prima) , cicchinelli valerio supera il suo marcatore , ma esausto (come detto troppo solo in attacco------------ma forse oggi ne valeva la pena) spreca e si dispera .
Al fischio finale delusione per i sostenitori e i giocatori del fonte ,forse convinti di fare un sol boccone dell'avversario , mentre gioia per il bel punto da parte del bravetta...............e qualcuno dagli spalti dichiarava che il punto oggi l'ha fatto il fonte meravigliosa e non il bravetta.
Anche questo e' motivo di orgoglio .

Martedi' dopo gli allenamenti pizzata di tutta la rosa e team del bravetta per gli auguri di Buona Pasqua , ai quali ci uniamo...............................
…............... e sempre al grido : DAJE BRAVETTA.....DAJE .
BRAVETTA – ISOLA SACRA 0-1 (0-1)

Ci sono partite che si perdono...............
…........................ e ci sono partite da perdenti .
Ecco questa e' stata una partita di perdenti , in quanto la squadra del bravetta oggi , con tutte le attenuanti del caso -------come la mancanza assoluta di tutti gli attaccanti,l'arbitraggio infelice,l'avversario ostico e scorbutico,una giornata no,etc.,etc.--------non puo' fare danno al danno e cioe' una partita persa non puo' a fine partita,con degli atteggiamenti sconsiderati,far scattare dei cartellini rossi che peseranno non poco per il proseguo del campionato .
Quando una partita e' persa.......basta , e' persa …...e si cerca di pensare alla prossima con la formazione migliore e non peggiorare le cose .
E questo e' la colpa che si deve fare alla rosa dei giocatori .
L'altra colpa e' dello staff tecnico ed in particolare all'allenatore .
Da quando questa squadra e' in mano all'attuale mister , la parola d'ordine e' difendersi...........e con questo spirito tutte le formazioni scese in campo dall'inizio del campionato ad oggi del bravetta , hanno pensato sempre a difendersi ,a non prendere goal-------------ma questa politica non ha reso e non sta rendendo come si pensava , anzi..................
-una delle peggiori difese del campionato ;
-attacco per lo piu' sterile , con l'attaccante di turno solo in avanti e tutta la squadra dentro la propria area ;
-decisioni prese non per il bene della squadra , ma da educatore di scuola (vedi PIPPO) ;
-posizione di giocatori sempre fuori ruolo ;
-cambiamenti continui di posizioni in campo ;
-squadra senza una base di formazione ;
-squadra senza uno specifico gioco di base ;
-uno spirito di societa' che va bene per i tornei UISP e non per categorie dilettantistiche ;
-scarsita' di tecnica (ma questa non e' una colpa dello staff tecnico) .
E mi fermo qui' .
Quando nelle partite ormai sotto di brutto , si sono rotti gli ormeggi che tenevano la squadra bloccata , si e' visto il miglior bravetta (vedi casal bernocchi , municipio III ,torvaianica , etc.)-------- questo vuol dire che quando la squadra ha iniziato a giocare imponendo il gioco e propensa in attacco , i frutti sono stati eccellenti .
Tornando alla partita ,
il bravetta non ha prodotto nessun tiro in porta (l'unico tiro al 5° del primo tempo su punizione di simmi che colpisce in pieno il palo) e farlo per una partita intera non e' che sia il massimo------questo e' un gioco che vince chi la butta dentro e se non tiri mai ,come fa' la palla ad entrare in rete ??????
Bhoooooooooooooo .
Poi a meta' del primo tempo , solito calcio d'angolo contro, i difensori del bravetta appiccicati agli attaccanti avversari, entrata dalle retrovie di un centrocampista dell'isola sacra (che nessun centrocampista di casa controlla) , colpo di testa e 0-1 .
THE END .
mauretto58
00venerdì 12 aprile 2013 18:10
TANTE ASSENZE PER SQUALIFICHE E INFORTUNI---------LAMARO CINECITTA' - BRAVETTA
12/04/2013

Sabato 13 aprile alle 13 e 45 al campo di via Torrespaccata 157 sono convocati i seguenti giocatori: Gianferro, Petrella, Coldagelli, Cicchinelli A., Droc, Pea, Giurgola, Brini, Dedndreaj, Striano, Cardinali, Bartomioli, Cicchinelli V., El Omari, Panaro, Boggia, Natalucci
mauretto58
00venerdì 12 aprile 2013 22:59
FINALMENTE IL NUOVO CAMPO DEL BRAVETTA .
GRAN PUBBLICO SUGLI SPALTI .
AVVERSARI INTIMORITI.......................
mauretto58
00martedì 16 aprile 2013 19:43
LAMARO CINCITTA' - BRAVETTA 2-0 (1-0)

Finalmente una prova tosta , vera , anche se perdenti ma a differenza di domenica passata , mai domi .
Si gioca di sabato pomeriggio in una giornata estiva.............
Anche se dopo pochi minuti il bravetta andava sotto su una occasionale giocata dal singolo giocatore avversario , la squadra orange giocava contro la quarta del campionato alla pari (c'e' da sottolineare che pativa 5 squalificati , 1 lavorava e qualche acciaccato) ed aveva l'occasione delle occasioni al 39°quando lo scarsissimo e casalingo arbitro decretava un giusto calcio di rigore per atterramento in area di Miky----------dal dischetto lo specialista valerio cicchinelli che questa volta batteva a piazzare la palla , ma il portiere avversario parava il tiro------------CHE OCCASIONE MANCATA---------------
Ma il mancato goal non abbatteva la squadra di mr Chieruzzi che continuava a battersi alla pari con il lamaro .
Ripresa che vedeva il bravetta che continuava con il suo gioco d'attacco mentre il lamaro iniziava a subire il caldo e l'inevitabile calo di ritmo------------due belle conclusioni degli avanti del bravetta .
Verso meta' ripresa l'arbitro (oggi ---escluso il rigore---- con il fischio da una sola parte)decretava una ammonizione a Pippo (probabilmente reo di aver ricevuto un fallo) ,doppia ammonizione e bravetta in 10 (il buon pippo dalla ragione passava al torto reagento verbalmente oltre misura)--------------------- Anche in 10 contro 11 il pallino del gioco era del bravetta che nei minuti finali cercava l'arrembaggio , ma in contropiede , sul solito sbaglio dei difensori e con l'attaccante avversario in netto fuorigioco , prendeva il secondo goal e tutti a casa .
Questa volta niente da dire............... con la formazione migliore , il risultato sarebbe stato diverso------------