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DOPO NATALE ECCO PASQUA.....................

Ultimo Aggiornamento: 02/04/2010 16:47
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Post: 6.689
Città: ROMA
Età: 65
Sesso: Maschile
23/03/2010 19:11

DESCRIVI IL MENU' DI PASQUA CHE CONSUMERAI DALLA COLAZIONE ALLA CENA
Allo stop dei campionati per la sosta della santa pasqua , descrivi cosa mangerai e/o il menu' che solitamente consumi in questa occasione .
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Post: 6.689
Città: ROMA
Età: 65
Sesso: Maschile
23/03/2010 19:17

PER QUELLI RAFFINATI


Antipasto:
Fettine di lonza accompagnate da uova sode e insalata russa su un letto di lattuga e radicchio trevigiano
abbacchioProcedimento:
Tagliate la lattuga e il radicchio finemente dopo averli ben lavati. Conditeli con poco olio e alcuni semi di finocchio. Stendeteli su un piatto da portata e ponetevi sopra le fettine di lonza su ognuna delle quali metterete l'insalata russa in cupoline e, in cima a ciascuna, mezzo uovo sodo.

Primo piatto:
Tortelloni di ricotta con gorgonzola, noci e uvetta
Procedimento:
Preparare la pasta dei tortelloni prendere un 1 kg di farina 00 e sistemarla in modo da fare una fontana; mettere nel centro 9 rossi d'uovo (tuorli), 6 uova intere e un pizzico di sale; lavorare con la forchetta prima, con le mani poi fino ad ottenere un impasto gommoso ed omogeneo.
Dividere l'impasto e formare tante palline di dimensioni medie da passare nella macchina per la pasta all'uovo o sotto il mattarello della nonna; spianare bene per ottenere un quadrato di dimensioni medie e il più sottile possibile per ogni pallina.
Intanto mettete sul fuoco una pentola con acqua salata.
Quando raggiunge il bollore mettere i fogli di lasagna per 5 minuti. Quindi scolate e stendete le sfoglie sopra una superficie di marmo unta di olio.
Mettetevi sopra le palline dell'impasto così attenuto: ricotta di Vetralla, spianci tritati (che avrete in precedenza lessato), un po' di pepe e 100g di guanciale macinato. Chiudete i tortelli con un po' di tuorlo d'uovo da spennellare sui bordi.
Per la salsa mettete il gorgonzola a bagnomaria per farlo sciogliere, aggiungete quindi noci e uvetta. Scolate i tortelloni e poi saltateli in padella con un filo d'olio e la salsa.


Secondo piatto:
Agnello alla cacciatora con patate e zucchine
Procedimento:
Tagliate l'agnello in pezzi il più possibile uguali e lasciatelo insaporire per mezzora in un piatto findo con olio, sale, pepe, aglio, rosmarino e alloro. Quindi mettetelo in una teglia con le patate e le zucchine tagliate a pezzetti regolari non troppo grandi. Mettete la teglia nel forno a 180 gradi per 30 minuti.

Dolce:
Coppa alla crema con fragoline di bosco e mascarpone
Procedimento:
Per la crema montare a zabaione 5 tuorli e un uovo intero con 300g di zucchero in un contenitore piuttosto alto che dovrete poi mettere sul fuoco, unire poi 100g di farina 00 e 1 litro di latte intero che avrete scaldato quasi fino all'ebollizione. Sempre mescolando mettere il contenitore sul fuoco basso e aggiungere una bustina di vanillina. Quando la consistenza diventa fluida e cremosa spegnere il fuoco. Lasciar raffreddare. In una coppa a parte unire 550g di mascarpone con due tuorli d'uovo e 200gr di zucchero. In opportuni contenitori di coccio mettete uno strato di mascarpone alto un dito circa, uno strato di crema ancora alto un dito circa e le fragoline in ultimo dritte in piedi. Mettete i contenitori in frigo almeno per due ore. Servite a fine pasto.
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Post: 6.689
Città: ROMA
Età: 65
Sesso: Maschile
23/03/2010 19:26

PER QUELLI IGNORANTI (come me...ahahahaha)
antipasto :
coppiette di maiale e cavallo
lonza-mortacchia-coppa-salami vari
bruschette con pate' di ritagli di maiale

primi :
rigatoni alla pajata
pappardelle al sugo de lepre

secondi :
abbacchio scotta dito
maialino al forno
lingua di bue alla salsa verde

contorni :
patate al forno
insalata mista
verdura ripassata in padella

frutta :
di stagione

dolce :
tirami su (che giu' gia' ce l'avemo.ahahahaha)
caffe'
ammazza caffe' (litri di grappa...pensando al mister..ahahaha)

un paio de scarpe di ginnastica per passeggiare e digerire.............
[Modificato da mauretto58 23/03/2010 19:27]
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Post: 2.368
Città: MILANO
Età: 69
Sesso: Femminile
23/03/2010 19:28

Mauretto solo una domanda,perchè la ricotta di Vetralla? non mi risulta che ci siano allevamenti di ovini o si!
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Post: 6.689
Città: ROMA
Età: 65
Sesso: Maschile
23/03/2010 19:33

Re:
4x4lucy, 23/03/2010 19.28:

Mauretto solo una domanda,perchè la ricotta di Vetralla? non mi risulta che ci siano allevamenti di ovini o si!




infatti quel tipo di pasto e' per raffinati , io appartengo all'ignoranza...ahahahahahahahaha
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Post: 6.689
Città: ROMA
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Sesso: Maschile
25/03/2010 20:04

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Post: 6.689
Città: ROMA
Età: 65
Sesso: Maschile
02/04/2010 09:17

LA COLAZIONE DI PASQUA

la colazione di pasqua sara' :

- uova sode
- ciambellone allo jogurt
- salame corallina
- coratella con carciofi
- marsala all'uovo
- caffe'
- cioccolato
- latte


questo a colazione.....................pensa a pranzo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

socio aiutami tu............................
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Post: 797
Città: ROMA
Età: 64
Sesso: Maschile
02/04/2010 16:40

Augoroni di Buona Pasqua al mio socio di forchetta e a tutti gli amici del forum
Certo vale solo x quelli che la forchetta x loro è un arte ahahahah

che dire socio: va tutto secondo i piani,potrei mai o contraddirti suuna tua pietanza speciale?
Maiiii!
conosco il tuo palato fino e la cura che hai nel preparare queste specialità culinarie perciòòòò!!!!!
Approvo tutto con piena soddisfazione e.......infine che dire ......
sbilanciati solo con l'invitarmi ahahahahahahahhahahahahahahaahaahah


Voto del Socio Blu 10 e Lode

ps.aspetto con ansia il voto del nostro caro Opinionista Pierluigi47
x confermare con salda affermazione il nostro pranzo della Santa Pasqua

Auguri a te famiglia dal caro amico e socio Blu
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Post: 1.048
Città: ROMA
Età: 76
Sesso: Maschile
02/04/2010 16:47

Caro Blu,

visto che pensi solo a mangiare non avevi forse prenotato un gran piatto di orecchiette fresche per la vigilia di Pasqua? Hai forse disdetto la tua gita a Bari al seguito della magica?

Auguroni di cuore a te e famiglia per una Serena Pasqua!!
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