Città: ROMA
    Età: 65
    00 15/10/2011 16:15
    NEL POMERIGGIO A CIVITAVECCHIA
    Incontro delicato per il bravetta contro il civitavecchia , che pero' potrebbe aprire , in caso di vittoria , scenari luminosi alla massima potenza .
    Appuntamento a civitavecchia alle ore 15,30 al comunale .
    civitavecchia bravetta 1-2 (0-1)
    Grande prestazione del bravetta che passa anche sul difficile campo tirrenico .
    Primo tempo di marca ospite con varie occasioni non sfruttate dagli orange------ ma quando il tempo e' vicino alla pausa ecco il bomber CICCHINELLI VALERIO che sullo sbaglio della difesa di casa non perdona e deposita in rete per lo 0-1.
    Alla ripresa del 2° tempo ,con il vento contro e l'arbitro pure, il bravetta continua nel suo gioco , ma alla mezz'ora ecco l'arbitro che prima fischia un fuorigioco per il civitavecchia ,la palla entra in rete e tra lo stupore di tutti ,assegna il goal dell'1-1----- grandi proteste degli orange,che giustamente si sentono defraudati da un episodio contrario e fantascentifico .
    Ma questo anno il bravetta e' formazione di ferro e costruito per offendere le difese avversarie------------ e dopo molte occasioni da parte del bravetta , su calcio d'angolo , svetta di testa l'onnipresente CICCHINELLI VALERIO e palla in rete per il 1-2 .
    Da questo punto il civitavecchia si getta in attacco e molte sono le occasioni per il bravetta per arrotondare il punteggio , senza riuscirci con cicchinelli v ,kessler e arcangeli .
    Vittoria importante e di prestigio per la formazione del bravetta ,che dopo tre partite sono a punteggio pieno (due vittorie in trasferta),realizzando 10 goal e subendone 4 , su di un campo dove poche squadre prenderanno punti .c

4a giornata di andata-------------- Bravetta - S.Pio X
    Partita delle grandi occasioni per gli appassionati della zona bravetta .
    Infatti si incontrano gli orange di casa , primi a punteggio pieno , contro la sqadra di civitavecchia , secondi in classifica, in una gara tutta da vedere e classificata la partita Top di questa giornata di seconda categoria .
    L'appuntamento e' domenica mattina alle ore 11,00 al campo Valenti (forte aurelio) di via bravetta .
    BRAVETTA - S.PIO X 1 - 1 (0-1)
    Partita dai due volti quella disputata al Valenti .
    Primo tempo di marca civitavecchiese , con un bravetta stranamente abulico , non in partita e quasi spezzato in due sul campo,mentre il s. pio X giostrava con una certa supremazia di manovra ed era piu' ficcante in attacco .
    Bravetta , come dicevamo,estranea dal gioco , dove l'attacco era lasciato a se'e il centrocampo cincischiava troppo con la palla che quasi regolarmente era preda degli avversari,costrigendo la difesa di casa ad un super lavoro .
    Ed e' quasi naturale che sul finire del 1°tempo il s.pio X passasse in vantaggio su uno svarione della fascia destra dei locali .
    Si va al riposo con il risultato di 0-1 .
    Nella ripresa cambia il trend ed e'ora che il bravetta , anche se oggi non e' stato il solito bravetta ,che attacca con piu' insistenza , lasciando solo qualche contropiede agli avversari,comunque ben bloccati dalla difesa .
    Alla mezz'ora il pareggio---------junior vigilante scatta sulla destra ed entra in area contrastato da portiere in uscita--------per l'arbitro non ci sono dubbi e concede il calcio di rigore .
    Dal dischetto junior batte e spiazza il portiere che subito dopo msi avventa contro l'arbitro contestando il suo operato e apostrofandolo in modo violento ; cartellino rosso .
    Ora sembra in discesa la gara per il bravetta , ma subito una ingenuita'di pacifici, fa scattare il rosso e si torna a giocare in parita'--------grosso sbaglio per il giovane attaccante .
    Il bravetta continua il suo pur sterile forcing , ma le punte non sono servite e non possono pungere .
    Sul finire intervento killer del n°2 del s. pio X su rinaldi che lasciera' in 9 il bravetta per infortunio (tutti i cambi erano stati effettuati),mentre se la cava il difensore .
    In serata si sapra' che rinaldi ha la rottura della tibia e del collaterale------sara'operato .

SANTAMARINELLESE - BRAVETTA
    Altra partita insidiosa per gli orange del bravetta che domenica pomeriggio dovranno affrontare a S.Marinella la squadra di casa .
    La speranza e'quella di ritrovare un bravetta come inizio campionato e non quella dell'ultima partita , dove il gioco non e' apparso come al solito arioso e ficcante ma lento ed impacciato,specie nella zona nevralgica di centocampo .
    Un ultimo cenno e' quello rivolto a Rinaldi che domenica scorsa si e' infortunato ed e' stato operato a tibia e collaterale ,dopo una entrata killer del difensore del s.pio X---------intervento riuscito-------a presto grande rinaldi .
    SANTAMARINELLESE - BRAVETTA 0 - 5 (O-3)
    Sarebbe da cantare....dove annamo dominamo ; infatti il bravetta ha vinto tutte e tre le trasferte segnando 11 goal .
    Anche oggi grande prestazione degli orange che dominano in trasferta la santamarinellese -------- appena il tempo di iniziare e dopo 10 minuti si e' gia' con il risultato di 0-2 e risultato in ghiaccio ; al 5° minuto punizione dal limite per il bravetta , solito schema e palla che dopo aver sbattuto il palo e' raccolto al volo dal bomber cicchinelli valerio che sigla ; al 10°grossa presunzione di palleggio dei difensori di casa , palla rubata da vigilante junior che appena entrato in area viene travolto e rigore netto che lo stesso batte e deposita in rete .
    Prima del riposo , dopo che il bravetta scorazzava per tutto il campo e per i locali non erano mai pericolosi, una azione corale portava al tocco al volo di cicchinelli valerio che depositava all'angolino per un goal delizioso , applaudito dal pubblico di casa ,che giudicava la squadra orange troppo forte per la malcapitata santamarinellese-----0-3 e tutti a bere un the' caldo .
    Ripresa sempre sullo stesso standard ed altri due goal di vigilante e cicchinelli valerio per un risultato finale di 0-5 .
    Cosa dire???
    Oggi qualsiasi squadra avrebbe perso con un bravetta cosi',ordinato ,con uno stampo di gioco ben preciso (applausi al mister paolini che con il suo gioco alla zeman , ha portato questa squadra ad essere unica)e una forza nel gruppo che fa' superare anche momenti difficili ,come l'ennesimo infortunio in casa bravetta---Pinada sospetta frattura della clavicola .
    Portiere di categoria superiore , difesa attenta e quasi impenetrabile,centrocampo mobile e di tasso tecnico elevato ed un attacco al fulmicotone che oggi con cicchinelli,vigilante e riccardo ceroni (tre assist----roba da fantacalcio)ha totalmente stordito gli avversari .

BRAVETTA - LE FORNACI
    Partita sulla carta alla portata del bravetta , ma complicata per quanto riguarda i giocatori .
    Infatti oltre agli infortunati per un lungo periodo , si sono aggiunte defezioni di altri componenti , che per vari motivi , non saranno della partita e di altri ancora in dubbio fin prima del fischio di inizio .
    Questo anno la rosa e' particolarmente lunga e ben assortita , ma se si togliono tanti titolari o presunti tali , che fin qui' hanno fatto benissimo,il gioco ne potrebbe risentire .
    Comunque confidiamo in qualche recupero e alla bravure ed intelligenza di chi subentrera' agli infortunati.......... e all'attaco atomico che dispone il bravetta e che sono tutti disponibili .
    Per quanto riguarda le fornaci,occhio,perche' e' una squadra di categoria , valori e forza , aldila'della classifica .
    BRAVETTA - LE FORNACI 1 - 1
    Come previsto e' stata una partita difficile per il bravetta , contro una squadra tosta,caparbia e dura al punto giusto .
    Bravetta che in casa non gioca come in trasferta (tutte vittorie negli appuntamenti lontani dal Valenti)e che questa volta ha risentito delle innumerevoli assenze di giocatori infortunati .
    Ma veniamo alla partita : si parte con la squadra orange di casa (oggi con completo nero)all'attacco , ma la partita langue a centrocampo....fino a meta' del tempo , quando un affondo di Kessler in contropiede lo vede superare il portiere in uscita,il quale, lo stende prima che tirasse a colpo sicuro.....tutta la tribuna a commentare il rosso del portiere che da li' a poco l'arbitro avrebbe esibito; invece tra lo stupore generale,anche dei diretti interessati,ecco il giallo che non t'aspetti . Da questo momento l'arbitro ne combinera' una dietro l'altra ,fino ad innervosire le squadre su una partita che era calma e piatta .
    Ripresa piu' viva con vari attacchi da una parte all'altra , ma oggi l'undici di mr paolini non gioca bene ed innervosendosi piu' del lecito , pensando piu' a protestare verso le decisioni dell'arbitro (a dire il vero quasi sempre a ragione)verso la mezzora va sotto con un tiro dalla media distanza che si infila sotto il sette .
    Punto nell'orgoglio il bravetta sostituisce tre giocatori e diventa un rullo compressore dedito tutto all'attacco,che pero' tra mischie ,tiri,colpi , etc. non sortono il risultato voluto , anzi su un contropiede delle fornaci,l'unico da qui al termine,Mottola ,il solo difensore rimasto a guardia della difesa ,fa ostruzione alla punta avversaria e qui l'arbitro tira fuori il cartellino rosso,lasciando il bravetta in dieci uomini.
    Ma ormai si gioca sui nervi e l'arbitro sorvola su falli sistematici ed a volta duri dei giocatori delle fornaci,limitando gli attacchi degli orange .
    Allo scadere l'arbitro sembra dare il contentino al bravetta dando 6 minuti di recupero ed espellendo un giocatore delle fornaci,decisione molto dubbia .
    Quando sembra che tutto il forcing del bravetta sia vano , ecco spuntare la luce in una giornata buia e tempestosa........ Cerroni tira fuori dal cilindro quel tiro magico che ,spinto anche dal pubblico oggi numeroso sulle tribune,entra in rete , sprigionando un unico urlo di gioia , di volonta' e giustizia .
    A fine gara pubblico che contesta apertamente l'operato dell'arbitro , reo di aver diretto senza un filo conduttore di di aver adottato due pesi e due misure su uno stesso fatto e/o fallo .
    Conclusioni : il bravetta che abbiamo visto oggi non ci e' piaciuto e anche se le assenze erano tante , non toglie che quando si gioca in casa il rendimento,stranamente,e' molto minore che in trasferta ;la rosa e' ampia e ben assortita per cui piu' di tanto non si possono e devono ricriminare le assenze------forse di piu' lo stare in campo .
    Le fornaci come detto e' stata squadra tosta , che e' scesa in campo con umilta'e decisa a fare risultato , anche se i difensori ,in particolare,alzavano spesso i gomiti contro gli avanti del bravetta ed erano molto fallosi .
    Arbitraggio non sufficente ,con mancanza di personalita'e decisioni non coerenti .
    Domenica trasferta di fuoco per il Bravetta contro l'Aranova ----- ambedue le squadre sono in vetta alla classifica-------- nella speranza che si possa recuperare qualche elemento,perche' tra squalifiche ed infortunati,specialmente la difesa , sara' falcidiata .

[Modificato da mauretto58 07/11/2011 08:02]