00 23/03/2010 19:42
SPAGHETTI ALLA PAPALINA

Istruzioni
DIFFICOLTA' 1
Occorrente

* 400 gr di spaghetti
* 4 uova
* 1 cipolla
* Vino bianco secco
* 80 gr di burro
* 100 gr di prosciutto cotto
* Sale, pepe
* Parmigiano

1.
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Gli ingredienti indicati sono per quattro persone. Per la preparazione occorrono 20 minuti e per la cottura altri 20 minuti. Per prima cosa sbuccia la cipolla e tagliala a fettine molto sottili. Poi ritaglia a piccoli pezzetti le fette di prosciutto cotto e uniscili alla cipolla. Fai sciogliere in una piccola casseruola un pò di burro.
2.
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Quindi versa prosciutto e cipolla, lasciandoli rosolare bene. Quando il soffritto si sarà dorato, bagnalo con mezzo bicchiere di vino bianco che farai evaporare a fuoco vivo. In una terrina sbatti le uova con una presa di sale in modo che diventino spumeggianti. Aggiungi poi il parmigiano grattugiato.
3.
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Quindi mescolalo bene servendoti di un cucchiaio di legno. Nel frattempo, avrai messo gli spaghetti a cuocere in abbondante acqua bollente leggermente salata e, quando saranno pronti, scolali e versali nella terrina con le uova. Dopo aver ben mescolato, versa sulla pasta la salsa preparata e servi subito.