00 23/03/2010 19:39
BUCATINI ALLA MATRICIANA

Istruzioni
DIFFICOLTA' 1
Occorrente

* 500 gr di bucatini (per 4-5 persone)
* 300 gr di pancetta a cubetti
* 3/4 di bottiglia di passata di pomodoro
* Mezza cipolletta
* Pecorino romano (o parmigiano se preferite)
* Olio extra vergine d'oliva
* Sale
* Vino bianco

1.
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PREPARAZIONE DELSUGO
Prendere una padella grande, aggiungere dell'olio e la pancetta, fare rosolare per circa 5 minuti.
Dopo che la pancetta risulta quasi rosolata aggiungere la cipolla tagliata a pezzettini, giusto il tempo di dorarla un poco.

Aggiungere ora la passata di pomodoro e un pizzico di sale, amalgamare tutti gli ingredienti e cuocere il sugo girandolo spesso, evitando che si attacchi alla padella e si bruci, dopo circa 15-20 minuti (se cotto a fuoco medio) se risulta ritirato, ma non troppo, aggiungete una spruzzata di vino bianco. Coprire il tutto con un coperchio e alzate leggermente il fuoco, finchè il vino non evapora. Ora spegnete il fuoco, e aggiungete il pecorino in quantità.
2.
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COTTURA DELLA PASTA
Mettete sul fuoco (lento) una pentola con abbondante acqua, portate ad ebollizione e salate.
Quando l'acqua bolle, mettete in pentola i bucatini, cuocete per circa 10 minuti a fuoco medio e girateli spesso. Quando i tempi di cottura sono quasi giunti a termine, assaggiate e non fateli assolutamente scuocere. Scolate quando la pasta risulta al dente, ma non troppo dura.
3.
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RIPASSATA IN PADELLA
Mettere la pasta cotta nella padella col sugo pronto, accendere il fuoco (lento).
Mescolare il tutto per circa 2-3 minuti. Sporzionate e a vostra preferenza aggiungete altro pecorino (non troppo) per guarnire il piatto. I bucatini all'amatriciana sono pronti, serviteli accompagnati da un buon vino rosso.